как это сделать?

johnyman
Posts: 35
Joined: Mon Aug 26, 2013 3:33 pm

как это сделать?

Post by johnyman » Tue Nov 13, 2018 6:25 pm

Хочу сделать "Custom Niche Redirect URL" в "Redirect incoming hits to niche pages" с использованием отдельного темплейта, т.е. вида "http://{DOMAIN}/category/{CUSTOM_NICHE_NAME}/?force_template=blabla". Но как сделать, чтобы трафик, который не попадет ни в одну нишу шёл не на обычный индекс, а тоже на свой темплейт "?force_template=index-blabla" ??? Если прописать в настройках трейдера personal page, то тогда не будет распределения по нишам :( Как я понимаю "Custom Free Redirect URL" будет использоваться, когда в рефе будет именно те keyword, которые я указывал в "Custom redirects" и не будет соот-ей нишы или на этот урл будут уходить вообще все входящие равы, которые не попали ни в одну нишу?

johnyman
Posts: 35
Joined: Mon Aug 26, 2013 3:33 pm

Re: как это сделать?

Post by johnyman » Tue Nov 13, 2018 6:55 pm

Сейчас попробовал установить "Custom Free Redirect URL" - всё равно входящие равы без каких либо кивордов в рефе идут на стандартный индекс, а не на мой урл :(

admin
Site Admin
Posts: 25817
Joined: Wed Sep 10, 2008 11:43 am

Re: как это сделать?

Post by admin » Wed Nov 14, 2018 5:22 am

значит если рефа нет - попадаем на index-blablaq
для категории - темплейт blabla

а когда показывается обычный индекс и обычтный темпелйт категории ?
Have you done script update ?

johnyman
Posts: 35
Joined: Mon Aug 26, 2013 3:33 pm

Re: как это сделать?

Post by johnyman » Wed Nov 14, 2018 7:29 am

admin wrote:
Wed Nov 14, 2018 5:22 am
значит если рефа нет - попадаем на index-blablaq
для категории - темплейт blabla

а когда показывается обычный индекс и обычтный темпелйт категории ?
не,не... реф есть

но если реф вида http://trader1.com/ - то он идет на темплейт index-blablaq
если вида http://trader1.com/mature/ - то он идет на темплейт mature-blabla

если все остальные - нореф, нотрейд, се - они все идут на обычный индекс без всяких темплейтов

admin
Site Admin
Posts: 25817
Joined: Wed Sep 10, 2008 11:43 am

Re: как это сделать?

Post by admin » Wed Nov 14, 2018 7:42 am

теперь понял

1. делаем index темпелйт для всех трейдеров + редирект по нишам


2. делаем например system_trader.php (http://smartcj.com/wiki/doku.php?id=ru: ... parameters) с

$_GET['force_template'] = 'темпелйт для нореф и тп';

и его прописываем всем нужным системным трейдерам
Have you done script update ?

johnyman
Posts: 35
Joined: Mon Aug 26, 2013 3:33 pm

Re: как это сделать?

Post by johnyman » Wed Nov 14, 2018 9:33 am

admin wrote:
Wed Nov 14, 2018 7:42 am
теперь понял

1. делаем index темпелйт для всех трейдеров + редирект по нишам


2. делаем например system_trader.php (http://smartcj.com/wiki/doku.php?id=ru: ... parameters) с

$_GET['force_template'] = 'темпелйт для нореф и тп';

и его прописываем всем нужным системным трейдерам
то есть темплейт индекса будет дефолтный для всех трейдеров, а для конкретного чтобы был свой темплейт индекса и одновременно можно было по нишам редиректить не получится?

admin
Site Admin
Posts: 25817
Joined: Wed Sep 10, 2008 11:43 am

Re: как это сделать?

Post by admin » Wed Nov 14, 2018 2:29 pm

если для одного конкретного надо другой темпелйт относительно вообще всех трейдеров, но при этом что б для него остался работать редирект по нишам - можете в комон дописать условно

if (рефер = http://that_trader/) {
$_GET['force_template'] = ...
}
Have you done script update ?

johnyman
Posts: 35
Joined: Mon Aug 26, 2013 3:33 pm

Re: как это сделать?

Post by johnyman » Wed Nov 14, 2018 9:18 pm

admin wrote:
Wed Nov 14, 2018 2:29 pm
если для одного конкретного надо другой темпелйт относительно вообще всех трейдеров, но при этом что б для него остался работать редирект по нишам - можете в комон дописать условно

if (рефер = http://that_trader/) {
$_GET['force_template'] = ...
}
а если у трейдера ещё с каких то кривых урлов идет трафик типа "/content/sun-porno/5fG" - прописывать правило для каждого такого урла? или всё-таки как то можно сделать, чтобы если не попал в нишу и не попал по кастомным правилам - то иди в свой индекс темплейт?

admin
Site Admin
Posts: 25817
Joined: Wed Sep 10, 2008 11:43 am

Re: как это сделать?

Post by admin » Thu Nov 15, 2018 4:11 am

конкретно такой хитрой опции нет
в каком случае это надо например?
Have you done script update ?

johnyman
Posts: 35
Joined: Mon Aug 26, 2013 3:33 pm

Re: как это сделать?

Post by johnyman » Thu Nov 15, 2018 4:13 pm

admin wrote:
Thu Nov 15, 2018 4:11 am
конкретно такой хитрой опции нет
в каком случае это надо например?
Для индусов из гугла, например -))) Если приходят без рефа или по каким то левым ссылкам - то видят красивый и пушистый сайт без попапов, баннеров, слайдеров, и довольные уходят. Если приходят от трейдера - то показываем полный набор рекламы. Конечно, есть вероятность, что и от трейдера придет такой "индус", но думаю она гораздо ниже.

Ну и в принципе - если можно сделать было редирект по нишам на кастом урл, то почему нельзя было сделать в этой же схеме для всех остальных рефов с этого трейдера - редирект на конкретный урл.

Post Reply